Общество

Услуги представителя в арбитражном процессе: в чём смысл?

Предпринимательская деятельность обязательно сопряжена с различными рисками. Как бы ни пытался бизнесмен предотвратить конфликты, порой споры доходят и до суда. В подобной ситуации тяжело обойтись без квалифицированной помощи. Потому многие специалисты предлагают такую услугу, как представительство в арбитражном процессе. Что она предполагает и зачем обращаться к юристам?

Услуги представителя в арбитражном процессе: в чём смысл?

Понятие и цели

Представительство может быть законным и договорным. В первом случае оно основывается непосредственно на прямом указании законодательства при наличии фактического состава. Договорное возникает на базе соглашения между представителем и представляемым.

Зачем нужно представительство

Чтобы более конкретно понять задачи этих юридических услуг, можно рассмотреть варианты споров, решающихся при помощи арбитражного суда. Это:

  • признание прав собственности;
  • взыскание долгов за предоставленные услуги или произведённые работы;
  • отказ в госрегистрации;
  • признание банкротства;
  • защита предпринимательской репутации и т. д.

В целом перечень дел довольно широкий. Вступать в споры и обращаться в арбитражный суд часто приходится большим компаниям и даже государственным аппаратам. И только опытный адвокат в силах помочь решить возникшие проблемы в соответствии с действующим законом и интересами представляемого.

Услуги представителя в арбитражном процессе: в чём смысл?

Специфика услуг

Что включает в себя представительство в арбитражном суде? Здесь предусматривается выполнение специалистом перечня стандартных процедур, а именно:

  • Правового анализа дела. По его результатам юрист спрогнозирует вероятный исход и разработает тактику поведения. Поэтому специалист анализирует дело максимально тщательно, взяв во внимание всю ситуацию и документы, определив возможные риски и методы их минимизации, разработав план подготовительных мероприятий и т. д.
  • Досудебного урегулирования. Предполагает решение споров без обращения в арбитражный суд. Обычно это достигается путём переговоров конфликтующих сторон, проведения встреч. Помощь специалистов в досудебном урегулировании обходится дешевле и выгоднее для предпринимателя в плане того, что возможно сохранить деловые отношения с другой стороной. Однако практика говорит обратное: чаще всего такие попытки заканчиваются неудачно.
  • Ведения дела. Работа с арбитражными процессами считается одной из наиболее сложных. Поэтому важно выбрать такого юриста, который имеет достаточно опыта.
  • Учитывайте, что представительство в арбитражном суде – услуга недешёвая. Однако если посчитать возможные убытки для предпринимателя в случае негативного исхода дела, расходы полностью оправданы. В целом стоимость услуг формируется на основе разных факторов. Сюда относятся срочность подготовки документации, сложность дела, длительность процесса и т. д. Более подробную информацию об особенностях представительства и других юридических услугах можно узнать в фирме http://bb-pravo.ru/. Здесь работают специалисты, занимающиеся самыми разнообразными делами.

    — — —
    Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

    0
    Рассказать друзьям в социальных сетях

    Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Back to top button

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: