Политика

На борьбу с ИГ Ирак потратил 46 миллиардов долларов

Террористическая организация «Исламское государство»* наносит ущерб мирной жизни в различных странах. Так, стало известно, что Ирак потратил на борьбу с ИГ 46 миллиардов долларов.

На борьбу с ИГ Ирак потратил 46 миллиардов долларов Иракские власти сообщают, что ущерб от деятельности международной коалиции США, который нанесен инфраструктуре их государства за время проведения антитеррористической операции, направленной против боевиков организации «Исламское государства»* (запрещена на территории России), составил порядка 46 миллиардов долларов.

Международные экономические эксперты вывели данную сумму, подсчитав ущерб, который повлекли за собой разрушения жилых и административных зданий, гражданской инфраструктуры. Сообщается, что для проведения данных просчетов использовались спутниковые снимки, ресурсы из социальных сетей, а также заключения экспертов, которые работали в Ираке.

Также известно, что есть еще и дополнительные расходы, которые связанны с проведением трехлетней войны с боевиками ИГ*, которые оцениваются специалистами в размере 88 миллиардов долларов. Все эти средства можно было бы направить на развитие промышленности, социальной инфраструктуры, медицины и науки.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button