Экономика

Экономисты назвали время выгодной покупки валюты

Фундаментальные показатели мировой экономики играют в пользу российской валюты. Экономический эксперт Роман Ткачук рассказал, когда лучше покупать валюту.

Экономисты назвали время выгодной покупки валюты Экономисты уверяют, что экономика России растет – это связанно с установлением достаточно высоких цен на нефть и ОФЗ, которые пользуются спросом у инвесторов. Как заявил Ткачук, январские санкции против РФ обошли стороной государственные облигации, а в отчете министерства финансов США сообщалось, что ограничение на покупку ОФЗ может не только уничтожить российскую экономику, но и негативно отразиться на американских корпорациях.

Несмотря на это, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его страна планирует дальнейшее расширение санкций против России. Такие громкие заявления пока не повлияли на курс российской валюты. А Банк России снизил ставку на 0,25%, что поможет снизить инфляционные риски. Сообщается, что в 2018 году ставка может быть снижена еще на 0,5%.

Как известно, следующее заседание ЦБ России состоится 23 марта – после выборов президента РФ и встречи ФРС США. Специалисты прогнозируют, что в связи с этим курс российского рубля может незначительно колебаться, а ближе к концу марта ситуация стабилизируется и цена за 1 доллар установится в диапазоне от 50 до 60 рублей.

Эксперты советуют покупать в ближайшее время доллары, если возникает необходимость приобретения валюты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: