Экономика и бизнес

Элитный микрорайон возведут на территории кладбища в Омске

Строительная компания «Стройбетон» начала строительство нового, элитного микрорайона на территории завода им. Козицкого в Омске.

Элитный микрорайон возведут на территории кладбища в ОмскеПри этом застройщик уже снес все корпуса и поставил на территории свои краны, а начать строительство жилого комплекса планируют летом.

Однако недавно выяснилось, что на территории, в восточной части данного предприятия, ранее располагалось кладбище. Об этом стало известно от местного блогера Игоря Федотова, который опубликовал данную информацию на своей странице в Живом Журнале. Так стало известно, что там располагалось одно из самых старых кладбищ Омска — Бутырское, на котором были похоронены выдающийся русский металлург Павел Аносов, а также генерал и губернатор Михаил Булатов, которому ранее открыли мемориальную доску. При этом, на всех старых картах города Омск, данное кладбище было обозначено до 1940 года.

Напомним, что темпы падения объемов строительства жилья в Омском регионе недавно установили антирекорд для регионов России, однако застройщик сообщил, что компания не намерена останавливаться в своем развитии из-за падения спроса, и начнет возведение нового жилого микрорайона. При этом, председатель совета директоров «Стройбетон» Олег Золотов прогнозирует, что за текущий год количество ввода жилых зданий упадет еще на 15-20%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button