Общественность

В Смоленске серебряная каска МЧС выдаст девушек замуж

В канун Дня святого Валентина в Смоленске старинная серебряная каска пожарного МЧС выдаст девушек замуж. Она хранится в Центре противопожарной пропаганды ГУ МЧС России по Смоленской области.

В Смоленске серебряная каска МЧС выдаст девушек замуж

Согласно старинной легенде, незамужняя девушка должна надеть на голову серебряную каску, после повернуться кругом против часовой стрелки, закрыть глаза и загадать заветное желание. Затем каску снимают и трут о ее бок рукой. Главной задачей является искренняя вера в исполнение задуманного. Сотрудники МЧС обещают, что после таких мероприятий девушки выходят замуж в течение года.

Легенду связывают с тем, что зеркальная поверхность способна отразить происходящее и запоминает яркие моменты. Первое пожарное отделение Смоленска находилось неподалеку от ЗАГСа на улице Глинки, где после регистрации брака проводилось свадебное торжество. Дозорный был именно в этой каске, начищенной до блеска, которая легко отражала счастливые лица. На пожарах этот предмет не бывал, потому он заряжен только положительной энергетикой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля