Происшествия

В Барнауле детский лагерь заплатит 400 тыс. рублей за травму ребенка

В Барнауле закончился судебный процесс по делу о возмещении морального вреда администрацией детского лагеря за травму позвоночника, полученную девятилетней девочкой во время летнего отдыха. Суд постановил выплатить администрации учреждения 400 тысяч рублей в виде компенсации.

В Барнауле детский лагерь заплатит 400 тыс. рублей за травму ребенкаПо заявлению адвокатов родителей ребенка, два года назад летом девочка в составе команды гимнастов совмещала отдых в лагере со спортивными тренировочными сборами. Вследствие недосмотра тренерского состава и администрации лагеря девочка без соответствующей страховки делала упражнения на снаряде, который, по существующим нормативам, является объектом повышенной опасности.

В результате девочка упала, повредив позвоночник и грудную клетку. Следствием травмы стало долгое и дорогостоящее лечение в больнице, а также пропуск занятий в средней школе. Судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила выводы стороны заявителя и назвала травму ребенка тяжелой, требующей длительного медикаментозного и физиотерапевтического лечения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: