Культура

Российский Фонд кино обновил состав экспертного совета

Федеральный фонд отечественной кинематографии значительно и концептуально обновил состав экспертного совета, включив в его состав украино-российского продюсера Александра Роднянского и режиссера Валерия Тодоровского. Председатель совета Леонид Верещагин пошел на расширение ради дальнейшей экспансии российского кино на отечественном рынке.

Российский Фонд кино обновил состав экспертного советаВ преамбуле официального сообщения об изменениях в составе экспертного совета говорится о значительных успехах отечественного кинематографа в последние два года. Опыт показал, что грамотное продюсирование и творческие инициативы позволили поднять планку российского кино до ранее непреодолимых голливудских стандартов. Например, фильм «Движение вверх» стал самым кассовым за всю историю российского кинематографа.

Поэтому, по словам Верещагина, будет взят курс на соединение взаимных интересов ведущих кинопрокатчиков и студий. По вновь разработанной концепции финансирования из государственного бюджета, приоритет будет отдан проектам, которые по общему мнению сценарного совета и Фонда кино, будут наиболее окупаемы в перспективе. Также не прекратится финансирование кинолент, на условиях стопроцентного возврата государственных вложений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: