Спорт

В Корее гостей Олимпиады будут кормить блюдами из собак

Несмотря на настоятельное требование южнокорейских властей, кафе и рестораны в Пхенчхане не намерены убирать из своих меню традиционные блюда, приготовленные из собак. Как сообщают наблюдатели, в день открытия зимней Олимпиады, по крайней мере, 10 заведений предлагали туристам национальную еду.

В Корее гостей Олимпиады будут кормить блюдами из собакВласти Южной Кореи не решились на законодательный запрет блюд, который может вызвать негативные эмоции у гостей Олимпиады из стран Европы и Соединенных Штатов Америки. Владельцы заведений общественного питания, в свою очередь, посчитали «просьбу» недостаточным основанием для нарушения национальных традиций. Поэтому гастрономическая тема может стать очередным поводом для международного скандала.

Правда, некоторые владельцы ресторанов решили схитрить и указывают в ингредиентах яства других животных, например, коз. Однако при этом, недвусмысленными иллюстрациями информируют любителей экзотики, что они едят то, что хотели попробовать в Корее. Возник конфликт интересов любознательных туристов, желающих отведать блюда национальной кухни и защитников животных из западных стран.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button