Происшествия

В Астраханской области на крышах ферм складировали трупы

В Астраханской области обнаружено несколько трупов животных на крышах зданий ферм. Сельхозздания принадлежат одному из профильных предприятий, Россельхознадзор наложил штраф, но руководитель обратился с встречным иском в суд.

В Астраханской области на крышах ферм складировали трупы

 На днях представители Россельхознадзора приехали на место расположения животноводческих ферм в Астраханской области для проверки информации о трупах на крышах. Поводом для такого реагирования стало письменное обращение военнослужащих части ЗАТО Знаменск. Граждане рассказали, что в нескольких хозяйствах, где выращивается крупный рогатый скот, верблюды и свиньи, полностью нарушаются правила ветеринарного контроля.

Трупы погибших животных не утилизируют, а складируют просто наверху крыш ферм. Представители Россельхознадзора отправились по указанным адресам. После осмотра территории было обнаружено, что трупы действительно есть на крышах, но больше их захоронено под землей. Рядом с этим проверяющие зафиксировали еще ряд нарушений контроля. По решению спецкомиссиии на руководство сельхозпредприятия был выписан штраф, но администрация не согласна и обратилась с встречным иском в суд.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля