Экономика

«Стройка века»: появились результаты двухлетнего возведения Крымского моста

В феврале, ровно 2 года назад, началось строительство Крымского моста. Сейчас уже можно подводить первые итоги «стройки века».

«Стройка века»: появились результаты двухлетнего возведения Крымского моста

До декабря 2018 года планируется сдача автомобильной дороги и завершение обустройства проезжей части. Уже сейчас на сваях поставили опоры и установили пролетные строения.

Через море прокладываются и железнодорожные пути. В настоящее время постройка железной дороги готова наполовину. Морские мостоотряды еще строят пролеты над акваторией.

Самая сложная часть работы была выполнена в 2017 году: соединены автомобильными пролетами берега Тамани и города Керчи, у фарватера вбили две большие опоры высотой 35 м, на которых теперь стоят судоходные арки.

Перевозка и подъем таких габаритных конструкций не в сухопутных условиях стала первой такой работой в истории отечественного строительства мостов.

Заместитель генерального директора по инфраструктуре компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин подчеркнул, что для таких жестких сроков для возведения моста без надежной команды в строительстве не обойтись. Сейчас для строительства моста на двух берегах задействовано более 13 тысяч человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: