Экономика и бизнес

Ради школьницы изменили расписание поезда «Санкт-Петербург-Мурманск»

Поезд «Санкт-Петербург-Мурманск» изменил расписание движения из-за школьницы. Теперь поезд останавливается на станции Пояконда для того, чтобы 14-летняя девочка с бабушкой могла добраться из школы домой.

Ради школьницы изменили расписание поезда «Санкт-Петербург-Мурманск» Управление РЖД сообщает, что с февраля текущего года в расписание движения поезда «Санкт-Петербург-Мурманск» внесены изменения, теперь состав будет делать остановку на станции Пояконда. Такие меры были приняты для того, чтобы единственная школьница, живущая в поселке, смогла добраться до учебного заведения. Такую информацию распространил пресс-секретарь Октябрьской железной дороги.

Известно, что раньше детей в поселке было больше, и добирались они до школы, которая расположена в поселке Зеленоборский, на электропоезде, который курсировал в данном районе. Но с 1 декабря прошлого года остановку в селении Пояконде отменили по техническим характеристикам.

Родители школьницы вынуждены были обратиться за помощью к железнодорожникам, ведь сами они находятся далеко – работают на станции МГУ, которая расположена на берегу Белого моря. Пока родители находятся в экспедиции, девочка проживает с бабушкой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля