Общество

Останкинскую телебашню «покрасят» в красный цвет

10 февраля останкинская телебашня будет подсвечена в красный цвет. Такие изменения произойдут в честь китайского Нового года.

Останкинскую телебашню "покрасят" в красный цвет В субботу 10 февраля москвичи и гости столицы увидят новое убранство останкинской телевизионной башни – она будет подсвечена в красный цвет. Таким образом, решено поздравить всех, кто отмечает китайский Новый год. Такая информация появилась на официальном сайте администрации столицы и мэра Москвы.

Сообщается, что такая тенденция будет наблюдаться по всему миру. Высотные башни и в других странах будут подсвечены в красный цвет.

Как известно, китайцы считают новый год главным праздником в году, а дата его обычно припадает на период с 21 января по 21 февраля и зависит от наступления второго новолуния, которое наступает после дня зимнего солнцестояния. Известно, что в этом году празднование пройдет 16 февраля. Традиционно китайцы встречают новый год в одежде красного цвета, который ассоциируется у них с древности со счастьем и радостью.

Известно, что в России некоторые граждане тоже празднуют китайский Новый год. Люди уверенны, что необходимо достойно встретить хозяина наступающего года по восточному календарю.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля