Общественность

Как правильно составить меню на банкет

Поводом для проведения банкета может быть семейное торжество, юбилей или годовщина свадьбы. Распространенными также стали корпоративные банкеты, которые проводятся на базе кафе/ресторана или на лоне природы. Банкет обычно предполагает большое количество присутствующих, поэтому к нему надо тщательно готовиться, продумывая и меню, и культурную программу.

Как правильно составить меню на банкет

Банкет: организация от профессионалов на высшем уровне

Незаменимую помощь в подготовке банкета оказывают компании, предлагающие услуги по организации выездного бара. Нет ничего более приятного, чем на лоне природы насладиться вкусными блюдами в компании друзей.

Если при этом всех приглашенных будут обслуживать вышколенные официанты, то праздник в их памяти останется настоящей сказкой. Достаточно сказать, что к месту проведения банкета доставляется не только столы и стулья, но и идеально чистые и выглаженные льняные скатерти, а также полный комплект посуды.

Для того, чтобы гости на банкете чувствовали себя комфортно и все проходило организованно, можно заказать услугу выездного менеджера. Он будет курировать проведение мероприятия от начала и до конца. Это очень удобная функция, поскольку в распоряжении менеджера и под его контролем будут работать не только повара, но и официанты, обслуживающие банкет.

При этом компании, принимающие заказы на проведение банкетов, подготовят и его оформление. Даже посуда, предлагаемая клиентам, может быть подобрана в какой-то одной стилистике. Это может быть классический хрусталь или винтажные бокалы.

Банкет: как правильно составить меню

Возможно, кто-то имеет богатый опыт личного и проведения банкетов. И все-таки рациональным решением будет довериться профессионалам при подготовке банкетного меню. Найти их можно, например, здесь: https://youngcatering.ru/bankety/. Банкет может иметь какую-то стилистическую направленность, но принцип накрытия столов прослеживается и у профессионалов, и у тех, кто проводит мероприятие самостоятельно на своей квартире.

Банкетный стол обязательно должен содержать:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • рыбные блюда;
  • горячие мясные блюда.

Первые блюда гостям на банкете обычно не предлагаются, за редким исключением, когда суп является частью национальной кухни.

Алкогольные и безалкогольные напитки также продумываются заранее и выставляются примерно в равных пропорциях. Если заказано профессиональное обслуживание банкета, то официанты увидят, на каком столе надо пополнить запас спиртного. На классическом банкете это происходит практически незаметно, тем самым увеличивается ощущение комфорта у гостей.

Фрукты обязательно должны присутствовать в банкетном меню. При этом они не относятся к собственно десерту, которое подается в конце. Фрукты украшают стол и создают праздничное настроение. Их выставляют вдоль стола на специальных фруктовницах, которые приподнимают их над прочими деликатесами. Заключительной частью банкета, как правило, становится подача изысканных десертов, чая или кофе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button