Происшествия

Хорошавин проведет в колонии строгого режима 13 лет

В Южно-Сахалинске закончился судебный процесс по резонансному делу о взятках и коррупции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Суд, учтя все обстоятельства, приговорил некогда высокопоставленного чиновника к 13 годям колонии строгого режима и штрафу в пол миллиарда рублей.

Хорошавин проведет в колонии строгого режима 13 летНесмотря на усилия адвокатов Хорошавина, стороне обвинения удалось предъявить в суде такие доказательства, которые однозначно свидетельствуют о вине чиновника в масштабных экономических преступлениях и причастности к коррупции в регионе. Также привлечены к ответственности все бывшие подчиненные экс-губернатора.

К различным срокам лишения свободы приговорены все члены бывшей «команды» Хорошавина. Например, заместитель председателя правительства региона Сергей Крепкин, который проведет за колючей проволокой восемь лет, министр аграрной промышленности Николай Борисов, осужден на четыре с половиной года. Главный помощник Хорошавина Андрей Икрамов осужден на девять с половиной лет колонии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: