Общественность

В Псковской области у 45 тысяч жителей повышенное давление

В Псковской области у 45 тысяч жителей медики отмечают повышенное давление. Особенную тревогу вызывает то, что в области растёт число гипертоников молодого возраста.

В Псковской области у 45 тысяч жителей повышенное давление

 В Псковской области проблема гипертонии становится всё более актуальной. Дело касается не только роста количества заболеваний, но и увеличения численности людей с осложнениями после него.

Особенно медиков тревожит, что к помощи врачей по повышенному давлению стали обращаться многие молодые люди. Их количество на протяжении последних лет лишь возрастает.

Сообщение об этом сделала Ольга Кудрявцева, являющаяся главным врачом области по вопросам кардиологии. Многие люди, являющиеся гипертониками, даже не подозревают об этом, пока не появятся явные признаки осложнения.

Для выявления болезни на ранней стадии в Пскове проводятся выездные диспансеризации сотрудниками городской поликлиники. Измерение состояние здоровья пациентов проводится в городских точках, считающихся самыми «проходимыми». Также осуществляются выезды в организации, подавшие заявления.

Как это поможет в сложившейся ситуации, покажет время. На сегодняшний день по области зарегистрировано 45 тысяч жителей с хронической гипертонией.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button