Общественность

В Бурейском природном парке туристов удивили «ледяные грибы»

Туристов удивили ледяные статуи грибов. Такие необычные «ледяные грибы» появились на водохранилище Бурейского природного заповедника.

В Бурейском природном парке туристов удивили «ледяные грибы»

На водохранилище Бурейского природного заповедника все желающие могут наблюдать необычное природно-техногенное явление – «ледяные грибы». Данные статуи привлекают внимание не только туристов, но и сотрудников природного заповедника. Известно, что основными достопримечательностями Бурейского заповедника являются редкие животные, которые занесены в Красную книгу. Теперь в интернете появились фотографии нового приамурского чуда.

Специалисты пояснили, что секрет «ледяных грибов» заключается в резкой смене уровня воды на ГЭС, что способствует появлению на поверхности льда ледяных глыб, стоящих на ножках. Издалека такие ледяные скульптуры смотрятся, как грибы.

Напомним, что туристы на территории Бурейского водохранилища могут поселиться в комфортабельных домиках, которые оборудованы каминами. Специалисты охотничьего управления заповедника могут организовать для всех желающих фото-туры, в которых отдыхающие смогут ближе познакомиться с флорой и фауной региона, а также сделать живописные снимки. Желающие могут прокатиться на снегоходах, которые даются на прокат в Бурейском заповеднике. Любители рыбалки могут посидеть с удочкой на искусственном море, которое специально создано при гидростанции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button