Происшествия

Выживший в авиакатастрофе медик получил компенсацию в $100 млн‍

Сотрудник скорой помощи Дэвид Рэпшер, выживший после падения вертолета, получит $100 миллионов в качестве досудебной регуляции ситуации. 

Выживший в авиакатастрофе медик получил компенсацию в $100 млн‍

 Падение вертолета произошло в штате Колорадо в 2015 году. Один из троих пострадавших вскоре скончался в больнице, а Дэвид получил ожоги 90% площади тела и провел в больнице 11 месяцев. Пострадавший подал иск на компанию-производителя вертолета — Airbus Helicopters и на компанию, которая занимается обслуживанием транспортных средств предприятия Air Methods.  

Адвокат Рэшпера Гэри Робба считает, что виновными в происшествии были именно компании, так как не снабдили вертолет специальной противоударной топливной системой, отсутствие которой и привело к возгоранию. А обслуживающая этот вертолет компания не устранила эту неисправность, хотя, начиная с 1994 года, противоударная система должна быть установлена на всех вертолетах.  

Еще один выживший после аварии Мэттью Боу подал иск в суд, но, как и в случае с Рэшпером, стороны достигли соглашения. Сумма компенсации не разглашается.  

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: