Экономика

Прокуратура заинтересовалась продажей активов центра Хруничева

Прокуратура заинтересовалась вопросами, связанными с предстоящей продажей находящихся в Москве активов центра Хруничева. За них предполагается получить 25 млрд рублей.

Прокуратура заинтересовалась продажей активов центра Хруничева

 В первую очередь это касается земельных участков общей площадью 110 га. Один из них рядом с ДК им.Горбунова. Другой – невдалеке с Филёвским парком.

Запрос в прокуратуру был направлен после появления информации о том, что московская мэрия готова приобрести эти участки за 25 млрд рублей. При этом данная сумма будет выплачена не единовременно, а поэтапно.

Вопрос о продаже земель центра Хруничева будет обсуждаться 2 февраля. В совещании примет участие вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он намерен заслушать доклад руководителей центра о том, какова ситуация с финансовым состоянием заведения и с продажей земель.

Ранее сообщалось, что на землях, примыкающих к Филёвскому парку, может быть возведён крупный жилой комплекс. Это уже обсуждалось Общественной палатой Москвы.

Помимо земельных активов, может быть выставлена на продажу и другая недвижимость центра. В частности это касается здания ДК им.Горбунова, называемого «Горбушкой».

Его начальная цена предполагается на уровне 660 млн рублей. Продажу предполагается осуществить до конца этого года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: