В Мире

В сенате Канады одобрили изменение слов гимна страны на «гендерно нейтральные»

Канадский сенат решил одобрить закон, который должен внести изменения в национальный гимн государства, а в частности некоторые его слова, на «гендерно нейтральные». Информация об этом сообщается на официальной странице в Twitter канадского ведомства.

В сенате Канады одобрили изменение слов гимна страны на «гендерно нейтральные»

 В верхней палате парламента Канады заявляют, что новый законопроект «С-210» должен внести изменения в национальный государственный гимн, примечательно, что это коснётся только англоязычной версии. В частности, речь идёт о слове «сыны». Его заменят на «нас».

Данный закон с внесениями изменений в текст гимна страны внёс член парламента от либералов Мориль Бландже. Он скончался в 2016 году. В этом же году «С-210» одобрили в палате общин.

Примечательно, что изменения коснутся только версии гимна Канады на английском языке. Франкоязычный текст менять не станут по той причине, что в нём нет выражений, которые относятся к какому-либо гендерному признаку.

Франкоязычный гимн был написан в 1880 году, спустя некоторое время она стала гимном Канады. В 1908 году создали её англоязычную версию. Англоязычные информационные агентства отмечают, что за всё время существования гимна, всего принималось 12 законопроектов. Они были направлены на изменение слов песни на «гендерно нейтральными». До нашего времени все попытки изменить гимн были неудачными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: