В России для производства алкоголя применят отечественное оборудование

Александр Хлопонин, являющийся вице-премьером РФ, поручил Минпромторгу и Минэкономразвития России перевести производство алкоголя в стране на отечественное оборудование. Варианты осуществления задачи чиновник потребовал предоставить до 20 февраля.

В России для производства алкоголя применят отечественное оборудование

В настоящее время российские производители алкоголя оборудовали свои предприятия импортной техникой. Александр Хлопонин предлагает спиртным компаниям сменить имеющийся инвентарь на отечественные разработки. То, как это сделать и какое именно оборудование предоставить производителям алкоголя в России, вице-премьер попросил решить специалистов Минпромторга и Минэкономразвития. Варианты реализации масштабного проекта Хлопонин потребовал предоставить ему до 20 февраля.

Отметим, по итогам 2017 года в перерабатывающей и пищевой промышленностях РФ числилось оборудование отечественного производства на более чем 52 миллиарда рублей. Техника для производства спиртного также включена в данную цифру.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: