В РФ хотят к 2030 г. достичь уровня утилизации отходов до сопоставимого со странами ЕС

В понедельник, 29 января прошло совещание премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Это мероприятие ознаменовалось выступлением зампредседателя правительства Александра Хлопонина, который ознакомил аудиторию с тем, как в РФ в обозримом будущем намерены повышать уровень утилизации отходов. Об этом рассказывает РИА «Новости».

В РФ хотят к 2030 г. достичь уровня утилизации отходов до сопоставимого со странами ЕС

 Как отметил вице-премьер, в мае нынешнего года должны завершить разработку подпрограммы «Чистая страна», в которой пропишут и объемы финансирования, и набор мер по стимулированию и развитию этой отрасли. Однако уже сейчас можно сказать, что к 2030 г. в России должны повысить уровень утилизации отходов до 60%. Сейчас этот показатель в лучшем случае составляет 9%. По словам Александра Хлопонина, каждый год в России образуется до шестидесяти миллионов ТКО. Это серьезный вопрос, который требует решения, как в отношении каждого субъекта РФ в отдельности, так и в контакте с Минпромторгом.

Стоит добавить, что в ближайшие 3-4 года в Московском регионе и Республике Татарстан будет построено пять мусоросжигательных заводов (МСЗ). Их работа будет строиться на японской технологии термической переработки мусора в энергию. Строительством МСЗ займется АГК-1 (принадлежит «дочке» «Ростеха» компании «РТ-«Инвест»).

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: