В Москве построят две новые железнодорожные станции на Курском направлении

На Курском направлении Московской железной дороги построят две новые станции: Новохохловскую и Остафьево. Об этом сообщает официальный сайт правительства российской столицы.

В Москве построят две новые железнодорожные станции на Курском направлении

Здания будут выполнены в стиле конструктивистской архитектуры. В пространстве это будут два стеклянных куба, фасады которых соединятся надземными переходами. Выход на платформы оборудуют пандусами, скамейками для ожидающих пассажиров и вертикальными конструкциями с электронными информационными панелями.

Платформу Новохохловскую планируют открыть в середине 2018 года, а Остафьевскую запустят в эксплуатацию в 2019-м. Обе станции имеют одинаковую площадь в 1500 квадратных метров, рассчитаны на пассажиропоток в 10000 человек и будут связаны с платформами Московской кольцевой дороги и метрополитеном отдельными переходами.

Чиновники мэрии озвучили мотивы своего ожидания от скорейшего ввода в эксплуатацию новых платформ: Новохохловская и Остафьевская призваны упорядочить транспортную коммуникацию на Курском направлении.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: