Общество

В Красноярске решат проблему «черного неба»

Константин Дружинин, руководящий стартапом по решению проблемы «черного неба», рассказал, как КРИТБИ (Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор) намерен избавлять родной город от пыли, примесей и газа в воздухе. Эксперты предлагают избавиться от «черного неба» с помощью «мокрого» способа очистки.

В Красноярске решат проблему «черного неба»

Разработанный специалистами КРИТБИ метод избавления Красноярска от «черного неба» отличается низкими затратами и высокой эффективностью. «Мокрую» очистку воздуха от примесей, газов и пыли могут с одинаковым успехом использовать теплоэнергетики, металлурги, машиностроители и прочие представители тяжелой промышленности. Оборудование для избавления от «черного неба» легко масштабируется под любое производство, так как является довольно компактным, отметил Константин Дружинин.

Дабы максимально эффективно реализовать свой проект, КРИТБИ привлекает инвесторов. Взять деньги красноярские экологи намерены у Фонда содействия инновациям и партнеров, заинтересованных в финансировании уникального метода по ликвидации «черного неба».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: