В Красноярске мать оказалась лечить ребенка и он умер

В Эвенкии мать отказалась лечить своего сына. Это привело к тому, что четырехлетний ребенок умер.

В Красноярске мать оказалась лечить ребенка и он умерЧетырехлетнему ребенку была нужна медицинская помощь, но мать отказалась лечить малыша и увезла его в другой поселок. Сейчас против женщины ведется расследование в отношении недобросовестного выполнения своих обязанностей.

Правоохранители сообщают, что четырехлетнему мальчику была сделана операция на сердце. После лечения в стационаре, ребенка выписали в удовлетворительном состоянии, матери дали рекомендации по дальнейшему лечению. Малышу необходимо было давать препараты, которые разжижают кровь и показывать его специалистам каждые 3-4 дня в поселке Тура.

Несмотря на рекомендации врачей, мать отказалась продолжать дальнейшее лечение и переехала в поселок Эконда, который расположен в 380 километрах от районного центра. После этого ребенок прожил всего четыре дня и умер от внутреннего кровотечения. В ходе следствия установлено, что мать была оповещена медиками о возможной смерти сына, но не приняла необходимых мер.

Прокурора, после выяснения всех обстоятельств дела, вынесла обвинительный приговор и направила дело в Илимпийский суд. Женщину обвиняют в преднамеренном доведении сына до смерти, за что ей грозит тюремный срок до двух лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: