В Европе из солнца и ветра добыли больше энергии, чем из угля

Возобновляемые источники энергии впервые по своим показателям превзошли угольные предприятия в Европе. Установлено, что с помощью солнечных батарей, ветряных генераторов и других «зелёных» способов энергодобычи в прошлом году удалось получить 679 тераватт мощности, тогда, как электростанции, использующие уголь, дали на 10 тераватт меньше.

В Европе из солнца и ветра добыли больше энергии, чем из угля

Британские учёные видят в солнечных станциях больше преимуществ, чем у других более распространённых предприятий. К примеру, в случае колебания спроса на энергию, оборудование по работе с возобновляемыми источниками энергии можно легко как отключить, так и запустить, в то время, как угольные или атомные электростанции требуют для этого сложных и длительных технических процедур.

Ранее в Великобритании предложили окружить Солнце спутниками, аккумулирующими энергию спутниками. Это, по мнению исследователей, сможет устранить энергетический дефицит на Земле.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: