Украина строит на границе с РФ «непробивную стену»

Арсен Аваков, руководящий Министерством внутренних дел Украины, рассказал о намерении страны построить «непробивную стену» и разместить боевые вертолеты на границе с РФ.

Украина строит на границе с РФ «непробивную стену»

Затянувшийся кризис в украинско-российских отношениях вынудил Киев укреплять расположенные рядом с Россией территории Украины. На границе с РФ в скором времени появится «непробивная стена» из мобильных групп и сверхмощная техника, заявил Арсен Аваков. Также главный правоохранитель Украины сообщил о намерении разместить на границе с Россией отечественные вертолеты и импортные «птички» Airbus, предназначенные для поддержки военнослужащих и сотрудников Национальной полиции.

Помимо всего вышеперечисленного, на украинско-российской границе будет работать система биометрического контроля, которую Киев называет гарантом защиты от потенциальных угроз с Востока. К слову, в настоящее время в базе данных правоохранителей Украины есть отпечатки пальцев 42 тысяч граждан России.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: