Скворцова прокомментировала уголовное дело врача Елены Мисюриной

Вероника Скворцова прокомментировала уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, отметив, что не знакома с подробностями, но не исключает необходимость проведения дополнительных экспертиз.

Скворцова прокомментировала уголовное дело врача Елены Мисюриной

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем комментарии по поводу уголовного дела гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к двум годам заключения за смерть пациента, заявила, что не знакома со всеми деталями данного случая, считая, что с этим должен разбираться суд, однако для уточнения причинно-следственной связи между врачебными манипуляциями и гибелью пациента возможно необходимо провести дополнительные экспертизы.

Напомним, что в июле 2013 года в частной клинике Москвы, расположенной на улице Профсоюзная, после проведении процедуры трепанобиопсии умер пациент. По данным следствия, врач-гематолог Елена Мисюрина совершила ошибку, которая привела к повреждению кровеносных сосудов пациента, в результате чего тот скончался по прошествии нескольких дней.

На прошлой недели столичный суд вынес обвинительный приговор врачу-гематологу и приговорил ее к двум годам заключения, однако прокуратура обжаловала приговор, утверждая, что следствие проходило с нарушениями, а предоставленные доказательства не дают возможность сделать однозначные выводы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: