РФ выполнит обязательство перед ООН по высылке все рабочих из КНДР

Александр Мацегора, представляющий дипломатическую миссию России в КНДР, сообщил о намерении выполнить обязательство перед Совбезом ООН, выслав на родину всех северокорейских работников.

РФ выполнит обязательство перед ООН по высылке все рабочих из КНДР

РФ не желает принудительно отправлять честно работающих граждан КНДР обратно на родину, однако деваться некуда, заявил Александр Мацегора. Все северокорейские работники в России имеют около 10 родственников в родной стране, поэтому для них постановление Совбеза ООН обернется неизбежной проблемой с занятостью. Обязательство перед международной организацией представитель дипмиссии России в КНДР назвал серьезным ударом по семьям, который Совбез спровоцировал на ровном месте.

В конце прошлого года ООН обязала всех своих постоянных членов выслать на родину работников из Северной Кореи. Выполнить скандальное постановление государства-члены организации обязуются до конца 2019 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: