Данные о росте запасов США обрушили цены на нефть

Американский институт нефти сообщил мировому сообществу о значительном росте запасов «черного золота», превысившем прогнозы энергетических экспертов. Как итог, цены на нефть пошли на спад.

Данные о росте запасов США обрушили цены на нефть

Приобрести баррель «черного золота» марки Brent утром 31 января можно было за 67,97 доллара, что на 0,8% дешевле предыдущей цены. Нефть WTI потеряла в стоимости 0,91%, опустившись до отметки 63,91 доллара. Согласно заявлениям представителей Американского института «черного золота», за прошлую неделю Штатам удалось увеличить собственные запасы практически до 415 миллионов баррелей (+3,2 млн). Мировые энергетические эксперты просчитались на более чем на 3 миллиона баррелей, предсказав рост запасов в размере 0,126 млн.

Также США удалось нарастить собственные запасы бензина (+2,7 миллиона баррелей). В просадке по итогам прошедшей недели оказались дистилляты, потерявшие в запасах 4,1 млн баррелей. Сложившаяся ситуация способствует дальнейшему усилению роли Штатов в мировой нефтяной индустрии, вызывая опасения у остальных участников рынка.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: