В украинском Славутиче прекратили подачу газоснабжения за долги

В Украине в городе Славутич прекращена подача газоснабжения. В пресс-службе ПАО «Киевоблгаз» сообщают, что украинский «Нафтогаз» не смог выделить нужные объемы природного газа на январь этого года по причине задолженности.

В украинском Славутиче прекратили подачу газоснабжения за долги

Так, примерно 25 000 жителей Славутича остались без важного ресурса. В городе в Киевской области в основном проживают бывшие работники Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) и их семьи. Помимо этого, в Славутиче проживают ликвидаторы аварии на ЧАЭС и пострадавшие в результате катастрофы.

Стоит отметить, что сумма задолженности, из-за которой сотрудники аварийной бригады «Киевоблгаза» отрезали город от газоснабжения, составляет 91 млн грн, включая перерасчет тарифов и штрафные санкции. Пока долг не будет выплачен, предприятие не может законно поставить газ в населенный пункт.

Напомним, в октябре прошлого года население Славутича практически лишилось отопления, но тогда ситуацию удалось решить.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: