В Новосибирске уголовник намеренно заразил свою партнершу ВИЧ

Бывший уголовник преднамеренно заразил свою сексуальную партнершу ВИЧ. Инцидент произошел в Новосибирске.

В Новосибирске уголовник намеренно заразил свою партнершу ВИЧ После освобождения с мест лишения свободы 32-летний житель Новосибирска заразил свою 29-летнюю подружку ВИЧ инфекцией. Во время сексуального контакта бывший уголовник не предупредил свою партнершу о том, что страдает серьезным недугом.

Известно, что знакомство пары произошло в интернете через социальные сети, после переписки мужчина и женщина решили встретиться в реальной жизни. После короткого знакомства пара перешла к более близким отношениям. Как сообщила пострадавшая, она знала об уголовном прошлом своего партнера и о его пристрастии к наркотикам, но перед сексом поинтересовалась только наличием у него венерических заболеваний.

Позднее выяснилось, что партнер умолчал о ВИЧ-инфекции, о которой знал еще с 2013 года. Согласно уголовному кодексу РФ, человек, который страдает ВИЧ, обязан информировать своего партнера о своем заболевании и соблюдать все меры предосторожности во время занятий сексом.

Во время прохождения обследования и выяснилось, что женщина заражена вирусом ВИЧ. Разобравшись в сложившейся ситуации, сотрудники правоохранительных органов сообщают, что за несоблюдение всех норм закона мужчине грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: