В бюджет заложили на 20% больше средств на лекарства для ВИЧ-больных

В 2018 году государство выделило на 20% больше средств на закупку лекарств для ВИЧ-больных. Такую информацию распространили представители министерства здравоохранения РФ.

В бюджет заложили на 20% больше средств на лекарства для ВИЧ-больных Проблема распространения ВИЧ инфекции в России стоит очень остро, существует множество государственных программ, которые направлены на поддержку уже заразившихся людей и профилактику заболеваемости. Так, в бюджете на текущий год предусмотрено значительное (на 20%) увеличение средств на обеспечение ВИЧ-больных специальными препаратами.

Представители министерства здравоохранения РФ сообщают, что работа с данной категорией больных будет построена таким образом, что перебоев с поставками антиретровирусных препаратов в медицинские учреждения всех регионов страны не будет. Сообщается, что в 2018 году закупка препаратов будет проводиться через систему министерства, а не через регионы. 

Напомним, что в 2017 году в некоторых регионах России наблюдались перебои с поставками медикаментов для ВИЧ-больных. Такие проблемы привели к тому, что некоторые пациенты вынуждены были прервать антиретровирусную терапию, что повлияло на ход лечения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: