Стала известна причина роста цен на бензин в прошлом году

Пресс-конференция управления федеральной антимонопольной службы во главе с Михаилом Теодоровичем прошла сегодня. В ходе мероприятия обсуждалась ситуация на ценовом рынке топлива, также стало известно о причинах роста цен на бензин в прошлом году.

Стала известна причина роста цен на бензин в прошлом году

В Нижегородской области стоимость цен на бензин марки АИ-92 за прошлый год прибавила в показателе 7,41%. Известно, что дизельное топливо стало дороже на 8,15 (в сравнении с прошлым годом). Причинами нестабильности и повышения уровня оплат на топливные жидкости специалисты назвали нестабильный курс иностранной валюты.

Поскольку привязка нефти и газа взаимосвязана с торгами на мировых биржах, обойти влияние не можно. Также влияние на цены бензина также связаны с политикой запада по поводу санкций в сторону Российской Федерации. Теодорович пояснил, что внутри цифры роста цены на топливо заложен как рост акцизов, так и собственно рост цены. При этом укрепляется тенденция, когда продавцы продолжают делить собственную маржинальность с покупателями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: