Россия объявила о готовности полного отключения Интернета

В России существует возможность технического отключения Интернета. О готовности сделать этот шаг сообщил советник президента Герман Клименко. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поддал критике эту меру и считает, что это приведет в тупик.

Россия объявила о готовности полного отключения Интернета

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал о неправильном решении в вопросе технического отключения Интернета.

«Независимый интернет – это переход на альтернативный язык, то есть это нужно придумать свою схему общения. Это тупик», – прокомментировал ситуацию Мариничев.

Он уверен, что подобные попытки изолировать россиян приведут к тупику, где общение и обмен информацией станет закрытым и не интересным.

Напомним, что сегодня советник президента Герман Клименко рассказал о наличии технической возможности перекрыть Интернет-соединение с миром. К такому шагу правительство шло уже давно, однако реальная возможность воплотить проект в реальность наступила в 2018 году.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: