Вынесен приговор водителю грузовика за ДТП, из-за которого 2 детей осиротели

Мишкинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю грузовика из города Барнаул, который устроил смертельное ДТП на встречной полосе.

Вынесен приговор водителю грузовика за ДТП,  из-за которого 2 детей осиротели

В Зауралье водителя грузовика суд обвинил в совершении преступления по статье 264 части 5 УК РФ (нарушение ПДД, которые повлекли в дальнейшем смерть двух и более людей по неосторожности), а также за нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Подсудимый приговорен к трем годам заключения в колонии строгого режима, с дальнейшим лишением права заниматься деятельностью, которая имеет отношение к управлению транспортными средствами на три года.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 мая 2016 года на 190 километре трассы Челябинск — Курган- Омск — Новосибирск. Водитель грузовика «МАН», 50-летний житель Барнаула, двигался по направлению к Челябинску, около 8.00 он, не учтя движение на дороге, выехал на встречную полосу, допустив при этом столкновение по касательной с машиной Freightliner, в результате водитель легковушки потерял контроль над управлением, и произошло столкновение с автомобилем Toyota. Водитель и пассажир «Тойота Авенсис» скончались на месте происшествия, двое детей, 6 и 12 лет, которые также находились в солонее, а также водитель Freightliner, получили ранения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: