Военнослужащие из Ирана прекратили преследование кораблей США

Военнослужащие из Ирана прекратили преследование кораблей США в Персидском заливе на катерах с оружием.

Военнослужащие из Ирана прекратили преследование кораблей США

Глава командования военных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел сообщил, что ранее катера с иранскими военными проявляли агрессию, буквально набрасываясь на все судна Америки около двух раз ежемесячно на протяжении двух лет. Как-то они даже при помощи прожекторов слепили американские экипажи, на что те отвечали предупреждающими выстрелами, но подобные действия прекратились с августа предыдущего года, и за пять месяцев не было зафиксировано ни одного случая проявления агрессии. Генерал выразил надежду, что это связано с тем, что иранцы наконец заметили готовность военных Америки, отметив, что такое поведение не профессионально, однако истинной причины они не знают.

Аналитики связывают такое поведение с попыткой предотвратить обвинения со стороны Вашингтона по отношению к Ирану в разжигании напряженности в регионах Ближнего Востока. Снижение активности совпало с принятой директивой для КСИР, согласно которой корпуса обязуются удерживать свои позиции в районе, но преследовать корабли США им запрещено.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: