В Воронеже разыскивают 976 граждан, которые уклонились от воинской службы

В Воронеже продолжают поиски 976 граждан, которые уклонились от воинской службы во время осенне-зимней призывной компании.

В Воронеже разыскивают 976 граждан, которые уклонились от воинской службы

Отмечается, что на начало призывной компании число уклонистов достигло 1418, из них на окончание призыва 442 горожан было найдено. При этом, 912 была дана отсрочка, в том числе и по состоянию здоровья. Такие данные сообщил исполняющий обязанности главы управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Борис Прокопенко 29 января, во время заседания в мэрии.

Вадим Кстенин, временно исполняющий обязанности главы города добавил, что в деле с уклонистами нужно начать взаимодействовать с местным департаментом здравоохранения, проводить заседания между департаментами для обсуждения данной темы. Он отметил, что поиски уклонистов должны происходить на протяжении всего года.

В целом за осенне-зимнюю компанию в армию ушло 612 горожан и 1440 парней по области. На двухлетнюю службу по контракту было направлено 205 молодых людей, а альтернативная гражданская служба была выбрана шестью призывниками.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: