В Удмуртии наркобизнес усилил свои позиции

Руководство Министерства внутренних дел Удмуртии вынужденно было признать, что в республике наркобизнес за прошедший год усилил свои позиции. За 12 месяцев прошлого года количество соответствующих преступлений увеличилось на 7,6%. Такой рост говорит о негативной тенденции в регионе.

В Удмуртии наркобизнес усилил свои позиции

Прокуратура Удмуртии, проанализировав официальные данные МВД по 2017 году, констатирует, что, несмотря на усилия правоохранителей, подкрепленные модернизацией материальной базы и мероприятиями по профилактике преступлений, прошедший год ознаменовался всплеском криминальных происшествий именно в сфере наркоторговле. Из оборота криминальных группировок было изъято более 83 килограммов наркотиков.

Всего за год в Удмуртии было зафиксировано 2 тысячи 540 преступлений, связанных с продажей и распространением наркотических средств. В этом сегменте лидирует продажа героина. Только по официальным данным правоохранители изъяли более килограмма этого тяжелого наркотического средства. Возросло количество незаконно изготовляемого синтетического наркотика, где лидирует амфетамин и его подвиды. Остается сложной ситуацией с незаконным выращиванием и сбытом марихуаны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: