В Бурятии «черных лесорубов» начнут ловить с помощью дронов

Лесное хозяйство Бурятии в 2018 году для активизации борьбы с незаконной вырубкой леса обещает увеличить численность лесных инспекторов и приобретет беспилотные летательные аппараты (дроны).

В Бурятии «черных лесорубов» начнут ловить с помощью дронов

 Два беспилотных летательных аппарата стоимостью 400 тыс. рублей будут приобретены и еще несколько будут арендованы. Беспилотные летательные аппараты позволят увидеть нарушения, в случае выявления незаконной вырубки деревьев. Сигнал с беспилотников будет попадать прямо в отделение полиции и в районные лесничества. Данные меры предосторожности должны предотвратить массовую незаконную вырубку леса. Так же беспилотники могут применяться для своевременного обнаружения природных пожаров.

По данным Республиканского лесного хозяйства, в 2017 году в Бурятии было выявлено около 2,5 тыс. нарушений, к ответственности привлечены порядка 1,2 тыс. человек, которые были оштрафованы на 7,5 млн рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: