Соцсеть для спортсменов Strava позволила обнаружить секретные военные базы США

The Washington Post сообщает, что популярная социальная сеть для любителей спорта Strava позволила случайно найти секретные военные базы Минобороны США.

Соцсеть для спортсменов Strava позволила обнаружить секретные военные базы СШАСлучилось это благодаря глобальной карте Global Heat, она была выпущена в открытый доступ ещё в ноябре 2017 года. Сервис рассчитан н то, чтобы показать активность владельцев фитнес-браслетов и других устройств, оснащённых GPS-трекерами. На карте Global Heat яркими цветами отдельно выделены известные маршруты для велосипедистов, лыжников, бегунов и пловцов.

Итак, 20-летний австралийский студент Натан Разер подметил, что на картах от Strava отмечаются и маршруты, на которых американские военные в Сирии занимаются спортом. Спустя некоторое время молодой человек нашёл маршруты, по которым, как считается, военные ЦРУ бегают в Сомали. Кроме этого Натан Разер нашёл предполагаемую дислокацию зенитно-ракетного комплекса Patriot в Йемене, а также несколько оперативных баз американского спецназа в Сахеле, Африка.

Председатель Пентагона Одрисия Харрис спустя некоторое время заявила, что её ведомство в данный момент занимает изучением полученной информации. Специалист добавляет, что нужно определить, нужно ли ждать дополнительных указаний, или же совершать подготовку. Также изучать и вопрос правдивости этих данных.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: