Погибший в Сирии российский генерал выполнял тайную миссию на Донбассе

Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов на Донбассе руководил подразделением под названием «Первый армейский корпус», о чем стало известно лишь после его гибели.

Погибший в Сирии российский генерал выполнял тайную миссию на Донбассе

Генерал Валерий Асапов возглавлял вооруженное подразделение в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), что выяснилось через некоторое время после его гибели на территории Сирии. Об этом стало известно от младшего брата погибшего и от пяти ополченцев Донецка.

Стало известно, что генерал провел в Украине год, где руководил первым армейским корпусом, а его форма не имела опознавательных знаков. Асапов был уже не первым руководителем, который прибыл из России, и подобная практика все еще продолжается. Асапов имел позывной «Туман», и был известен как Примаков, также он подписывал все документы. Руководство военных сил ДНР опровергло данные о нахождении Валерия Асапова на территории Украины.

В Сирии генерал возглавлял пятый добровольческий штурмовой корпус, а в сентябре в возрасте 51 год он погиб там при обстреле на передовой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: