Композитор Рэнди Ньюман получил «Грэмми» за песню «Путин»

Неожиданное решение было принято на юбилейной 60-летней церемонии вручения престижной музыкальной премии «Грэмми». Стилизованный золотой граммофон был вручен американскому композитору Рэнди Ньюмену за песню Putin.

Композитор Рэнди Ньюман получил «Грэмми» за песню «Путин»Неординарность события состоит в том, что в композиции о Путине нет негативного контекста. Наоборот, сообщается, что президент России способен провести гигантский трактор через равнины заснеженной Сибири, Путин настолько нравится женщинам, что некоторые мужчины мечтают сменить пол и, так далее. Может быть жюри обнаружило в песне издевательскую коннотацию, но факт остается фактом, Ньюман получил «Грэмми» именно за песню с таким текстом.

В последние десятилетия американский композитор проявил себя как аранжировщик, тонко чувствующий канву саундтреков к известным фильмам, а особенно к анимационным шедеврам. Например, его композиции звучат в «Истории игрушек» и «Корпорации монстров». Ньюман «вырвал» премию у такого аранжировщика как Джастин Гурвиц, написавший саундтрек к фильму «Ла-Ла Ленд».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: