ДНР опровергает тайную миссию на Донбассе под руководством погибшего генерала

Военные силы ДНР опровергли проведение на территории Донбасса тайной миссии, которой, по заявлению СМИ, руководил погибший в Сирии генерал Валерий Асапов. По материалам СМИ, военнослужащий возглавлял военные действия, которые проходили на территории Донбасса под грифом секретно.

ДНР опровергает тайную миссию на Донбассе под руководством погибшего генерала

Асапов прибыл на военные объекты в ДНР в 2015 году, с того момента он стал руководителем секретной миссии. Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб на территории Сирии 23 сентября 2017 года. Он сражался с террористами на передовой, в результате чего был подбит вражескими войсками. В момент гибели генерал пребывал на командном пункте сирийских войск. Его направили в Сирию для помощи в военной операции, призванной освободить город от террористов.

На территории сирийского военного объекта Асапов пробыл меньше года. Также стоит отметить, что генерал оказался в санкционном списке США в связи с участием в освобождении Крыма и возвращении полуострова в состав Российской Федерации. После смерти Асапова в сети появилась информация о том, что генерал-лейтенант находился на территории Донбасса во время начала боевых действий после референдума по определению Донецка и Луганска как отдельных республик. От неназванных источников стало известно, что в 2015 году Асапов стал руководителем секретной миссии.

После появления таких данных их прокомментировали власти Донбасса. Правительство республики опровергло данную информацию и назвало ее фейковой, так как документального подтверждения участия Асапова в боевых действиях на территории Донбасса нет. Неизвестные источники рассказали, что Асапов не принимал участия в активных боевых действиях. Он посещал военные части на территории ДНР и обучал местных бойцов.

Кроме того, генерал в рамках секретной миссии выслушивал доклады и всегда был в курсе происходящего на отведенных ему территориях. Также стало известно, что Асапов улучшил ситуацию с продовольствием на территории Донбасса. Генерал под Донецком даже создал полигон, где проводился «танковый биатлон» с участием военных.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: