В Сочи при спуске с горы разбился насмерть мужчина

В Сочи при катании вне горнолыжной трассы сорвался мужчина и разбился. Еще двум была оказана помощь при спуске.

В Сочи при спуске с горы разбился насмерть мужчинаСегодня в 2 часа на горнолыжном курорте Сочи со склона сорвался мужчина с высоты 1600 метров. Двое других мужчин, которые катались недалеко от места трагедии, стали свидетелями происшествия, они и вызвали спасателей. Мужчина катался в районе водопада Поликаря в местах, непредназначенных и не оборудованных для этого, и при спуске со склона упал. На вид погибшему было 35-40 лет.

К месту трагедии уже спустя 20 минут после сообщения прибыло несколько спасательных групп, однако лыжник к тому моменту скончался, и спасатели лишь констатировали его смерть. Причиной гибели стали множественные, несовместимые с жизнью травмы. 

Двоих очевидцев трагедии спасатели вывели пешком в безопасную зону, впоследствии те были доставлены на базу курорта. Для эвакуации погибшего, в связи с высоким риском для сотрудников спасательной службы, был привлечен вертолет МЧС, с помощью которого доставили труп мужчины на вертолетную площадку, а затем передали правоохранительным органам, которые займутся расследованием данного происшествия. Личность погибшего пока не установлена.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: