В Раде рассказали, как могли сохранить Крым в Украине

В Раде рассказали, что для того, чтобы сохранить Крым в Украине в 2014 году, предлагали вернуть на полуостров конституцию 1992 года, и наделить его широкими полномочиями.

В Раде рассказали, как могли сохранить Крым в УкраинеБывший представитель президента Украины в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын сообщил, что он обращался к Александру Турчинову, исполняющему обязанности президента на тот момент, и предложил созвать Верховную Раду, чтобы в дальнейшем наделить Крым любыми полномочиями, и принять их в первом чтении, а также вернуть на полуостров конституцию 1992 года.

По его словам, это помогло бы сохранить Крым, так как тогда власть после Майдана была уже слабой, и необходимо было лишь выиграть немного времени, чтобы нивелировать референдум. Таким образом, им удалось бы наделить Крым практически всем, лишь суверенитета полуостров был бы лишен. Однако ему ответили, что все его предложения являются главными козырями для Российской Федерации. Тогда, в связи с нерешительностью, ведь никак не удавалось выбрать ответственное лицо, которое занималось бы решением данного вопроса, властям не хватило недели, и Крым присоединился к России после референдума, проведенного там в марте 2014 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: