Сурков назвал реализуемым новый проект США по Украине

После очередной встречи помощника президента России Владимира Суркова и представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, наметились позитивные тенденции в понимании задач миссии «голубых касок» ООН на территории Донбасса. Российский политик впервые за пять месяцев консультаций, назвал проект Вашингтона «вполне реализуемым».

Сурков назвал реализуемым новый проект США по УкраинеПо мнению Суркова, в Белом доме поняли, что расхождения в позиции России с одной стороны и США совместно с украинской стороной по поводу дислокации и задач миротворческого контингента ООН на Украине, не приведет к консенсусу и будет постоянной темой для разногласий. Поэтому российский представитель оценил нынешнюю позицию американской стороны, базирующуюся на принципах минских соглашений.

Официальный Киев, призывая «голубые каски» для прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, желает задействовать международные силы в своих интересах. Во-первых, подавить сопротивление жителей востока Украины, которые не желают воспринимать идеологию нацизма и бандеровские принципы. Во-вторых, легализировать свои нарушения в части социального обеспечения граждан Украины на территории Донбасса.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: