Режиссер Мария Саакян была счастлива перед смертью

Режиссер Мария Саакян перед смертью призналась, что является счастливым человеком. О личности кинодеятеля рассказали ее знакомые.

Режиссер Мария Саакян была счастлива перед смертью

Мария снимала авторские картины, прочувственные, личные, интимные, в которых она пыталась донести зрителям об Армении, о связях с родиной и о дальнейшем переезде в Россию. Известность получил фильм «Энтропия», в котором снимались Ксения Собчак, Евгений Цыгнов и Валерия Гай Германика. Согласно сюжету, несколько ребят из обеспеченных семей приезжают в заброшенный дом далеко от мегаполиса, в котором они проживают. Там они собираются снять фильм, высказать друг другу гадости и очень весело встретить грядущий Апокалипсис. Этот, отмечаемый критиками кинопроект, «бессюжетный и по-хорошему безалаберный» произведение, способное раздражать зрителей. Картина может казаться диковатым зрелищем, которое снято свободными людьми, представителями своеобразного поколения, к которому принадлежала Мария.

О смерти Саакян сообщил кинокритик Андрей Плахов. Режиссер умерла от рака, у нее было пятеро детей, проживающие вместе с мужем Марии в США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: