Обзор на интервью с доктором Курпатовым

Интервью Ирины Почитаевой с основателем Высшей школы методологии Андреем Курпатовым, где была затронута тема нашего одиночества в обществе, стало доступно в открытом доступе в сети Интернет. В этой статье мы сделаем на нее небольшой обзор.

Обзор на интервью с доктором Курпатовым

Интернет-портал Prime Traveller опубликовал интервью Ирины Почитаевой с известным психотерапевтом Андреем Курпатовым. Для полного ознакомительного самостоятельного просмотра перейдите по прямой ссылке — https://primetraveller.ru/68/heroes/irina_pochitaeva_pogovorila_s osnovatelem_vysshey_shkoly_metodologii_psikhoterapevtom_avtorom_nauchno-p2752.

Первый вопрос, который был задан Ирины Почитаевой Ирины Почитаевой — это то, чем же на данный момент занимается доктор Курпатов. Основатель Высшей школы методологии рассказал, что его беспокоит ситуация современного мира. Из-за того, что наше столетие — это эпоха информационных технологий, люди перестают думать самостоятельно. Вы можете сказать, что это не так, но воспринимать информацию с различных видео, социальных сетей, Интернета, в конце концов — это не значит осмысленно перерабатывать полученную информацию, и делать из нее выводы. Как считает Андрей Курпатов именно поэтому люди начинают глупеть.

Так же, доктор Курпатов рассказал о новом курсе лекций в Высшей школы методологии «Новой антропологии». В рамках этого курса, раскрываются проблемы осмысленного мышления человека, как научить себя не отвлекаться на раздражители, и осознанно перерабатывать полученную информацию.

Помимо лекций Андрей Курпатов проводит индивидуальные консультации. Как он говорит, он вырос в семье врачей, и с детства знает, что не важно есть у пациента деньги или нет, он врач, а значит должен помогать всем. Вернувшись в проблеме мышления, известный психотерапевт рассказал Ирине Почитаевой, что на данный момент только разрабатываются технологии развития целенаправленного мышления, некоторые из них, он описал в своих трёх монографиях. Но раз он за них взялся, то обязательно выведет идеальную формулу.

Андрей Курпатов признался, что не сильно любит вести лекции, так как это всегда имеет определенные рамки. А на открытых лекциях, часто приходят люди с разным уровнем подготовки, поэтому это вынуждает делать вводную пояснительную часть, что б даже те, кто впервые услышит лекцию, вынес из нее себе полезное. Тем не менее раз люди ходят на семинары, значит они заинтересованы в развитии мышления. А это уже хорошо.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: