На Кубе Рауль Кастро возглавил факельное шествие в честь Хосе Марти

На Кубе традиционно в ночь на дату рождения легенды и национального героя освободительного движения от испанской короны Хосе Марти, прошло факельное шествие. На этот раз 165-летие «апостола революции» было ознаменовано появлением в колоннах студентов, лидера страны Рауля Кастро.

На Кубе Рауль Кастро возглавил факельное шествие в честь Хосе МартиХосе Марти для кубинских революционеров был настоящим «буревестником», который привнес в теорию и практику освободительного движения от колониальной политики множество догм. Большинство из них до сих пор почитаются и изучаются на «Острове свободы». Как обычно, студенты ведущих кубинских университетов сошлись в Гаване, после чего начали факельное шествие по ночной столице.

Шествие, со скандированием революционных и антиамериканских лозунгов, завершилось на набережной Малеконе большим концертом кубинских и приглашенных звезд. Напомним, традиционно факельное шествие начинается от университета. Оттуда 65 лет назад молодые революционеры шли штурмовать казармы Монкада, главный оплот диктатора и американской марионетки Фульхенсио Батисты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: