Мальта выпустила первый паспорт с нейтральным «Х» в строке пол‍

В Мальте выпустили первые нейтральные паспорт и удостоверение личности, в которых в строке пол значится нейтральным гендерным маркером «X». Документы был изготовлен Identity Malta.

Мальта выпустила первый  паспорт с нейтральным «Х» в строке пол‍

 После принятого два года назад закона о гендерной идентичности в прошлом сентябре был представлен нейтральный знак «X» для всех официальных документов, а на днях был выпущен первый в мире паспорт, содержащий данное обозначение.

Такой информацией утром вторника на своей странице в социальной сети Facebook поделилась Джулия Портел, секретарь парламента данной реформы.

Новый закон, принятый в 2015 году, был принят с целью избавления граждан Мальты от сложностей, которые могут возникнуть при выборе пола, которое идентифицируется ими с официальным признанием государства. Это является еще одним шагом властей Мальты к равенству. Изменения коснулись и программного обеспечения, которое использует Identity Malta.

Сейчас гражданам нужно лишь отправить заявку, выбрав нейтральный маркер «Х» в строке выбора пола. Помимо этого, заявитель должен принять присягу в присутствии нотариуса, и этот документ необходимо прикрепить к заявке.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: